Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. St. Aegidien-Kirchengemeinde Wulften am Harz

1518971609.medium_hor

Bild: Kirchengemeinde

Kirchenvorstandswahl

Am 11. März 2018 haben Sie als Mitglied der Kirchengemeinde Wulften die Wahl, wer in den nächsten sechs Jahren im Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde mitarbeiten wird.

Folgende Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich zur Wahl:
Astrid Carl
Frank Diedrich Berlin
Joshua Drath
Doris Ebeling
Ines Goesmann
Uta Mißling
Annika Peinemann
Ruth-Ellen Wendler
Erhardt Zischke.

Der Kirchenvorstand freut sich über Ihre Wahlbeteiligung.
Winterkirche

Ab sofort bis ca. Anfang März finden unsere Gottesdienste wieder im Gemeinderaum "Alte Schule" statt.

Wir beginnen am kommenden Sonntag, 28. Januar, um 9:30 Uhr mit einem Gottesdienst mit Lektorin Doris Ebeling.

Weitere Termine nebenstehend und laut Tageszeitung - Kirchliche Nachrichten und Mitteilungen in unserem Schaukasten.

1469962303.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist fertig!
Dokument: Winter_2017.pdf (PDF)

Verabschiedung von Christa Schlichtung

Mehr als elf Jahre hat Christa Schlichting die "Aegidien Singers" geleitet. Auch die Idee für die Gründung eines Gospelchores kam von ihr. Dabei war sie sich zunächst nicht sicher, ob sich so ein Projekt auch in einer kleinen Kirchengemeinde wie Wulften umsetzen lassen könnte. Doch das Interesse an dieser Musikrichtung war groß und dank der ausgebildeten Chorleiterin wurde die Qualität des Chores ständig besser und das Repertoire immer größer.

So gab es schöne Auftritte in der Wulftener Kirche, aber auch bei vielen anderen Gelegenheiten.

Besonders bemüht hatte sich die selbst leidenschaftliche Sängerin darum, dass zwei Wochenend-Workshops mit dem Dipl.-Jazzmusiker Micha Keding stattfinden konnten.

Nun wird Christa Schlichting die Chorleitung abgeben und zum Abschied werden in einem Konzert noch einmal Lieder aus den vergangenen elf Jahren zu hören sein.

Die "Aegidien Singers" würden sich freuen, wenn viele Gäste bei der Verabschiedung am 19.11.2017 um 18.00 Uhr in der Wulftener Kirche mit dabei sind.

1510766593.medium_hor

Bild: Chor

1471768187.xs_thumb-

Wulftener Kirchenstiftung feiert 10jähriges Bestehen

Das Kuratorium der Wulftener Kirchenstiftung lädt alle Gemeindeglieder, Stifter und Interessierte zu einem Festakt am 11. November um 18 Uhr in die Wulftener Aegidienkirche ein. Als besonderer Gast wird die niedersächsische Kultusministerin Frauke Heiligenstadt die Festrede halten. Die Mitglieder des Stiftungskuratoriums sowie der Kirchenvorstand freuen sich über rege Teilnahme.

Nachdem es gelungen war, etliche Stifter zu gewinnen, konnte im November 2007 die Evangelische Kirchenstiftung Wulften am Harz mit einem Stiftungsvermögen von rund 30.000 Euro ihre Arbeit aufnehmen. Inzwischen ist das Kapital auf fast 140.000 Euro angewachsen, dank vieler großer oder kleinerer Zustiftungen. Zudem wurden verschiedene interessante Veranstaltungen vom Stiftungskuratorium initiiert, die die Gemeindearbeit bereichert und dafür gesorgt haben, dass die Kirchenstiftung fest im dörflichen Leben verankert ist.

Vorrangiges Ziel aber ist es, die Finanzierung der Bewirtschaftung der Wulftener Kirche langfristig trotz zurückgehender Zuweisungen aus Kirchensteuern sicherzustellen. Darüber hinaus können auch Projekte der Kirchengemeinde bezuschusst werden. So darf man sich z. B. über die neuen Gesangbücher freuen, die der Kirchengemeinde am Jubiläumsabend überreicht werden sollen.

Profile-small

Komm, wir wollen Laterne laufen....

Die Kirchengemeinde Wulften und der Regenbogen-Kindergarten laden herzlich ein zur Martinsandacht am Freitag, den 10. November um 17.00 Uhr in der Wulftener Kirche. Nach der Andacht ziehen die Kinder mit ihren Laternen begleitet von St. Martin auf dem Pferd durch das Dorf und können sich im Anschluss am Lagerfeuer hinter der Kirche wieder aufwärmen und das Brot miteinander teilen. Das Vorbereitungsteam freut sich auf viele Teilnehmer.

Bild: www.kidsweb.de

Neue Kindergartenleiterin offiziell begrüßt

Der Kirchenvorstand freut sich, Katharina Schreiber aus Schwiegershausen als neue Leiterin unseres Kindergartens begrüßen zu können. Im Gottesdienst am 08. September 2017 wurde sie offiziell eingeführt und ihr persönliche Segenswünsche mit auf den Weg gegeben. Beim anschließenden Empfang gab es die Möglichkeit, Frau Schreiber näher kennen zu lernen.

Der Kirchenvorstand wünscht Frau Schreiber Gottes Segen für ihre neue Aufgabe.

Bild: A. Carl

1469962303.xs_thumb-

Der Gemeindebrief unserer Kirchengemeinde erscheint vier Mal im Jahr. Unser kleines Redaktionsteam besteht aus Pastor Engelmann, Martina Drath und Astrid Carl. Wir sammeln Themen und Berichte, schreiben Artikel. Dabei bekommen wir aber immer große Unterstützung aus der Gemeinde.

Hier ist die aktuelle Ausgabe unseres Gemeindebriefes zu finden:

Dokument: Herbst_2017.pdf (PDF)
Gemeindeversammlung am 20. September 2017

Auf unserem Friedhof befinden sich mehrere ältere Eschen, die durch einen Pilz vom sogenannten Eschensterben betroffen sind.

Der Kirchenvorstand hat sich in seinen Sitzungen bereits mehrfach mit diesem Thema beschäftigt und erwägt nun aus Sicherheitsgründen die  Fällung der betroffenen Bäume.

In diesen Prozess sollen jedoch auch die Gemeindeglieder einbezogen werden.  Aus diesem Grund lädt der Kirchenvorstand Interessierte herzlich ein zu einer

Gemeindeversammlung am Mittwoch, den 20. September um 18:30 Uhr in der Alten Schule

Je nach Wetterlage sollen die Bäume auch auf dem Friedhof begutachtet werden.

Vorkonfirmandenunterricht - KU 4

Eltern, deren Kinder 10 Jahre alt ist und/oder in die 4. Grundschulklasse gehen sind herzlich eingeladen zu einem Elternabend am

Dienstag, den 5. September um 19.30 Uhr in Dorste, Gemeindesaal, Turmstraße 2 (neben der Kirche)

Eine Anmeldung der Kinder ist ab sofort zu den Bürozeiten oder beim Elternabend möglich.
Weitere Posts anzeigen