Sie kennen ihn vielleicht: den Schaukasten unserer Kirchengemeinde. Seit ca. drei Jahren befindet er sich jetzt an der "Alten Schule".

Zu dritt - Rosi Mutio, Ines Goesmann und Astrid Carl - versuchen wir, dem Schaukasten einen interessanten und abwechselungsreichen Inhalt zu geben. Er enthält immer eine Gottesdienstvorschau, den jeweiligen Monatsspruch, Termine und Veranstaltungen der Kirchengemeinde sowie ein aktuelles Thema (z. B. Urlaub, Einschulung, Erntedank usw.).

Viele Anregungen hierfür finden wir bei anderen Kirchengemeinden, die ihre Schaukästen im Internet präsentieren. Ergänzt mit eigenen Ideen entsteht dann der Schaukasten für unsere Kirchengemeinde.

Schauen Sie ihn sich einfach einmal an. Für Anregungen, Lob, aber auch Kritik sind wir dankbar.

Unser aktueller Schaukasten: Ostern ist mehr als Osterhase und Ostereier:

Denn Gott hat die Welt so sehr geliebt, dass er seinen einzigen Sohn hingab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht zugrunde geht, sondern das ewige Leben hat (Johannes 3,16).

Hier weitere Beispiele unserer schönsten Schaukästen: