Sie kennen ihn vielleicht: den Schaukasten unserer Kirchengemeinde. Seit ca. drei Jahren befindet er sich jetzt an der "Alten Schule".

Zu dritt - Rosi Mutio, Ines Goesmann und Astrid Carl - versuchen wir, dem Schaukasten einen interessanten und abwechselungsreichen Inhalt zu geben. Er enthält immer eine Gottesdienstvorschau, den jeweiligen Monatsspruch, Termine und Veranstaltungen der Kirchengemeinde sowie ein aktuelles Thema (z. B. Urlaub, Einschulung, Erntedank usw.).

Viele Anregungen hierfür finden wir bei anderen Kirchengemeinden, die ihre Schaukästen im Internet präsentieren. Ergänzt mit eigenen Ideen entsteht dann der Schaukasten für unsere Kirchengemeinde.

Schauen Sie ihn sich einfach einmal an. Für Anregungen, Lob, aber auch Kritik sind wir dankbar.

Unser aktueller Schaukasten im Herbst:

Ich steh in meines Herren Hand und will drin stehen bleiben, nicht Erdennot, nicht Erdentand soll mich daraus vertreiben.

Und wenn zerfällt die ganze Welt, wer sich an ihn und wen er hält, wird wohlbehalten bleiben.

Philipp Spitta

Hier weitere Beispiele unserer schönsten Schaukästen: